2008年 11月 28日(金) 01:35 [雑記] この記事へのリンク
材料
- りんご(栃木県産) 小6個 1kg相当
- レモン(愛媛県産) 4個
- ホワイトリカー(35度) 1800ml
- 果糖 100g
- 果実酒びん(5L)
つくりかた
- りんごを洗い、軸をとりよく拭く
- 小振りのりんごなので4等分にする 皮と芯はそのまま
- レモンの皮をむいて白いわたをとり、輪切りにする(4等分)
- 果実酒びんにりんごとレモンと果糖を入れ、ホワイトリカーを注ぐ
レモンの皮をむくのが一苦労でした。
2ヶ月でレモンを、6ヶ月でりんごを引き上げます。
さて、どんな味に仕上がるやら...